ПРЕДЫДУЩИЙ ДОКУМЕНТ  НАЗАД К ПЕРЕЧНЮ СЛЕДУЮЩИЙ ДОКУМЕНТ 


Копия

ПРОТОКОЛ ДОПРОСА

КОТОЛЫНОВА Ивана Ивановича 

14/XII-1934 года.


В дополнение своих показаний о ТАРАСОВЕ Ив<ане> Ив<ановиче> показываю: познакомился я с ТАРАСОВЫМ и близко подружился с ним со времени совместной работы в ЦК комсомола – с 24 года.

Во времена оппозиции ТАРАСОВ был активным зиновьевцем.

Летом 1928 г. ТАРАСОВ был в Ленинграде (наезжал сюда он нередко вообще по служебным делам), и мы вместе с ним знакомились на кв<артире> РУМЯНЦЕВА с письмом ЗИНОВЬЕВА, которое давало установку на обман партии. ТАРАСОВ, так же как и я, вернулся в партию с двурушнической целью. Мы втроем (РУМЯНЦЕВ, ТАРАСОВ и я) писали заявление о приеме нас в партию, мы все ходили к ЯРОСЛАВСКОМУ, а затем к КАМЕНЕВУ, который направлял нас и редактировал окончательный текст заявления.

В декабре 1933 г. я был в командировке в Москве, останавливался у ТАРАСОВА И.И. В один из вечеров мы с ТАРАСОВЫМ были на кв<артире> ФАЙВИЛОВИЧА и там, как я уже показывал 12/XII, нами были допущены злобные к.-р. выпады против руководителей партии, особенно против т. СТАЛИНА.

С декабря 33 г. лично с ТАРАСОВЫМ я не виделся, но переписку с ним я поддерживаю. Летом 34 г. мы списывались с ТАРАСОВЫМ о совместном отдыхе, он, в частности, писал, что неплохо бы попасть в дом отдыха где-то на Волге, которым заведует Сеня МИНАЕВ – зиновьевец. 


КОТОЛЫНОВ.


ДОПРОСИЛ:


Нач. 6 ОТД. СПО ГУГБ – КОРКИН.


Верно: нрзб



РГАСПИ Ф. 671, Оп. 1, Д. 114, Л. 227.

Comments