ПРЕДЫДУЩИЙ ДОКУМЕНТ  НАЗАД К ПЕРЕЧНЮ СЛЕДУЮЩИЙ ДОКУМЕНТ 


Копия.

ПРОТОКОЛ ДОПРОСА

МЯСНИКОВА, Николая Петровича,

от 18 декабря 1934 г.


Подтверждая свои предыдущие показания о к.-р. зиновьевско-троцкистской организации и о моей к.-р. деятельности в качестве члена центра ленинградской к.-р. организации, считаю необходимым довести до сведения следствия следующее.

Я глубоко раскаиваюсь в тяжком преступлении, которое я совершил перед партией и Советской властью, став на к.-р. путь. Если в первый период нашей к.-р. борьбы с партией у нас – зиновьевцев – еще была какая-то видимость платформы, то под влиянием успехов социалистического строительства эта так называемая платформа рассеялась, как дым. Не имея никакой программы, наша к.-р. организация под прямым влиянием своих "вождей" – ЗИНОВЬЕВА и КАМЕНЕВА – стала на путь беспринципной борьбы против партийного руководства. Слепая ненависть к руководству ВКП(б), особенно к т. СТАЛИНУ, которую в нас воспитывали наши "вожди" во имя своего неприкрытого стремления прийти к власти, со всей неизбежностью привела нас к террору. Логика борьбы без идеи, без принципов неизбежно привела нас к фашистским методам борьбы с партией.

Прикрывая свое контрреволюционное нутро фразами о борьбе за ленинизм, за ленинское Полит. Бюро, как любили выражаться наши "вожди" ЗИНОВЬЕВ и КАМЕНЕВ, мы, по существу, скатились к фашистским методам действия.

Я прошу партию и советское правительство предоставить мне возможность упорной и честной работой, где это найдут возможным советские органы, снять позорное пятно участника к.-р. зиновьевской организации и получить право носить высокое звание гражданина социалистической родины.


МЯСНИКОВ.


Допросил – 


ЗАМ. НАЧ. СПО ГУГБ – ЛЮШКОВ.


верно:



РГАСПИ Ф. 671, Оп. 1, Д. 120, Л. 173.

Comments