ПРЕДЫДУЩИЙ ДОКУМЕНТ  НАЗАД К ПЕРЕЧНЮ СЛЕДУЮЩИЙ ДОКУМЕНТ 


Копия.

СТЕНОГРАММА

ПРОТОКОЛ ДОПРОСА

НИКОЛАЕВА, Леонида Васильевича – 17 декабря 1934 г.


ВОПРОС: Вы показали, что подготовку к совершению террористического акта над тов. КИРОВЫМ стали проводить с июля 1934 года и что в течение сентября и октября встречали тов. КИРОВА. Прошу уточнить, с какого времени Вы проводили подготовку террористического акта и действительно ли в течение сентября месяца Вы осуществляли наблюдение за т. КИРОВЫМ?

ОТВЕТ: Так как я в настоящее время вспомнил целый ряд обстоятельств, связанных с подготовкой террористического акта и с наблюдением за тов. КИРОВЫМ, прошу внести следующие исправления в мои показания от 8 декабря 1934 года.

Испытание годности револьвера и патрон я производил не в июле месяце 1934 года, как указано в протоколе, а позднее, после того, как я встретился с ШАТСКИМ и КОТОЛЫНОВЫМ. Утверждаю это на том основании, что проверку револьвера я производил через некоторое время после того, как своих детей отправил на дачу, а это было в августе месяце 1934 г.

В течение августа месяца тов. КИРОВ в Ленинграде не был. В сентябре месяце 1934 года я установил в Обкоме у женщины, распределяющей газеты, что тов. КИРОВ находится в отпуску.

Наблюдение за тов. КИРОВЫМ, как я сейчас вспоминаю, я начал вести с 1 октября 1934 года, причем в день 1 октября у меня произошла с ним первая встреча у подъезда дома, где проживал тов. КИРОВ на ул. Красных Зорь, д. № 86/28.


Застенографировано с моих слов правильно, протокол допроса мною прочитан.


НИКОЛАЕВ Л.


ДОПРОСИЛИ: 


НАЧ. ЭКО ГУГБ НКВД СССР МИРОНОВ

ПОМ. НАЧ. ЭКО ГУГБ НКВД СССР ДМИТРИЕВ


Верно:



РГАСПИ Ф. 671, Оп. 1, Д. 120, Л. 88.

Comments