ПРЕДЫДУЩИЙ ДОКУМЕНТ  НАЗАД К ПЕРЕЧНЮ СЛЕДУЮЩИЙ ДОКУМЕНТ 


Копия.

ПРОТОКОЛ ДОПРОСА 

РОГАЧЕВОЙ, Екатерины Васильевны

от 11 декабря 1934 года.

ДОПРОСИЛ: Зам. Нач. ОО ГУГБ НКВД – СОСНОВСКИЙ


ВОПРОС: Скажите, в каком материальном положении жила семья Вашего брата, Леонида НИКОЛАЕВА, вообще и, в частности, за последние 3-4 месяца, когда Леонид нигде не работал? 

ОТВЕТ: Я могу об этом судить по моим посещениям квартиры НИКОЛАЕВА и по тому, что мне рассказывала наша мать – Мария Тихоновна НИКОЛАЕВА, которая бывала в семье Леонида часто, и могу сказать, что в семье НИКОЛАЕВА Леонида не было видно недостатка и в последнее время. Жена Леонида НИКОЛАЕВА никогда не жаловалась мне на плохое материальное положение. Квартира, которую НИКОЛАЕВ Леонид получил в Жилищной Кооперации, выплатив пай, состояла из трех очень хороших комнат и содержалась до последнего времени в полной чистоте. Квартира НИКОЛАЕВЫМ обставлена приличной мебелью.

ВОПРОС: Почему Леонид НИКОЛАЕВ несколько последних месяцев нигде не служил?

ОТВЕТ: Во всей нашей семье никто не допускал, чтобы Леонид в какой-либо мере по не зависящим от него причинам не мог найти работу.

Мы все были убеждены, что НИКОЛАЕВ Леонид сам не хочет работать, хотя ему легко было бы получить хорошо обеспеченный заработок.

Я лично, а также мать моя и Леонида выражали ему наше возмущение, упрекали его, что он не хочет работать. Я несколько раз посылала Леонида в наш райком за путевкой на работу, но Леонид никогда меня не слушал.

Недели 3-4 тому назад Леонид говорил мне, что он получил уже две повестки о явке в райком за получением работы. Воспользовался ли он этим предложением, – я не знаю.


Записано с моих слов правильно – Е. РОГАЧЕВА.


ДОПРОСИЛ – 


ЗАМ. НАЧ. ОО ГУГБ НКВД – СОСНОВСКИЙ


Верно: 



РГАСПИ Ф. 671, Оп. 1, Д. 114, Л. 127.

Comments