ПРЕДЫДУЩИЙ ДОКУМЕНТ  НАЗАД К ПЕРЕЧНЮ СЛЕДУЮЩИЙ ДОКУМЕНТ 


Копия

ПРОТОКОЛ ДОПРОСА

РУМЯНЦЕВА Владимира Васильевича

от 22 декабря 1934 года. 


ВОПРОС: Была ли у Вас встреча о АНТОНОВЫМ и ФАДЕЕВЫМ в августе 1934 года, где именно, и какой характер она носила?

ОТВЕТ: Подтверждаю, что в августе 1934 г., возможно у меня на квартире, а возможно у меня в кабинете в Выборгском Райсовете, я встретился с АНТОНОВЫМ и ФАДЕЕВЫМ. Мы все втроем собрались по поручению секретаря Выборгского райкома ВЛКСМ ВРУБЛЕВСКОГО для составления списков старых комсомольцев.

ВОПРОС: Показаниями АНТОНОВА устанавливается, что Вы, рассказывая ему и ФАДЕЕВУ содержание книги бежавшего из СССР – АГАБЕКОВА, затронули вопрос о войне с СССР. Все трое, т.е. Вы, АНТОНОВ и ФАДЕЕВ, пришли к заключению, что в случае возникновения войны современному руководству ВКП(б) не справиться с теми задачами, которые встанут, и неизбежен приход к руководству страной КАМЕНЕВА и ЗИНОВЬЕВА. При этом имелось в виду ускорить войну для использования ее в целях смены руководства ВКП(б) и сов<етского> правительства. Подтверждаете ли Вы это?

ОТВЕТ; О книге АГАБЕКОВА разговор с АНТОНОВЫМ и ФАДЕЕВЫМ во время этой встречи я допускаю. Отрицаю, что я вел о ними разговор о войне, о смене руководства ВКП(б) и сов<етского> правительства и возвращении к руководству ЗИНОВЬЕВА и КАМЕНЕВА.


В. РУМЯНЦЕВ.


ДОПРОСИЛ: 


ЗАМ. НАЧ. СПО ГУГБ НКВД СССР – ЛЮШКОВ


Верно: А. Светлова



РГАСПИ Ф. 671, Оп. 1, Д. 121, Л. 8.

Comments