ПРЕДЫДУЩИЙ ДОКУМЕНТ  НАЗАД К ПЕРЕЧНЮ СЛЕДУЮЩИЙ ДОКУМЕНТ 


Копия. –

ПРОТОКОЛ ДОПРОСА

СОСИЦКОГО, Льва Ильича, 23 декабря 1934 г.


Прошу следствие принять следующее мое заявление:

Подтверждая свои предыдущие показания о своей к.-р. деятельности в организации зиновьевцев г. Ленинграда, участников и членом руководящего центра которой я оставался до последнего времени, я глубоко раскаиваюсь в своем тяжком преступлении перед партией и социалистической родиной. Я осознаю всю глубину моего морального и политического падения, которое явилось результатом моего пребывания в рядах к.-р. организации зиновьевцев.

Враждебное отношение к руководителям ВКП(б) и Сов<етского> Правительства, базировавшееся на беспринципной борьбе за свержение партийного руководства и постоянно подогревавшееся в этом духе нашими "вождями" ЗИНОВЬЕВЫМ и КАМЕНЕВЫМ, привело к тому, что организация наша скатилась к фашистским методам борьбы – террору.

Я снова подтверждаю, что за совершившееся гнусное злодеяние – убийство т. КИРОВА – вся к.-р. организация зиновьевцев, и я в том числе, несет политическую и моральную ответственность.

Я искренне прошу Партию и Сов<етское> Правительство принять мое раскаяние и дать мне возможность в любых условиях доказать, что я могу исправиться и оказаться полезным для социалистической родины.


СОСИЦКИЙ.


ДОПРОСИЛ: 


ЗАМ. НАЧ. СПО ГУГБ НКВД СССР – ЛЮШКОВ.


ВЕРНО: М. Глазков



РГАСПИ Ф. 671, Оп. 1, Д. 121, Л. 72.

Comments