ПРЕДЫДУЩИЙ ДОКУМЕНТ  НАЗАД К ПЕРЕЧНЮ СЛЕДУЮЩИЙ ДОКУМЕНТ 


Копия.

ПРОТОКОЛ ДОПРОСА

ТОЛМАЗОВА, Андрея Ильича

11 декабря 1934 г.


ВОПРОС: Вашими показаниями от 10/ХII-с<его> г<ода> устанавливается, что б<ывшие> зиновьевцы в Ленинграде до последнего времени поддерживали между собой систематические связи. Расскажите, на какой почве эти связи сохранились и продолжались до последнего времени?

ОТВЕТ: Указанная мною в показаниях от 10/ХII- с<его> г<ода> группа быв<ших> зиновьевцев состоит из быв<ших> комсомольских работников, работавших много лет вместе. На этой работе создались личные взаимоотношения, которые затем укрепились на почве совместной антипартийной работы и оппозиционных настроений. Мои взаимоотношения с РУМЯНЦЕВЫМ переросли в лично дружеские отношения. Так, являясь секретарем Выборгского Райсовета, – РУМЯНЦЕВ оказывал мне помощь в устройстве сестры Жены в диспансер. Это было летом этого года. РУМЯНЦЕВ же оказал мне содействие в получении дубликата утерянного мною партизанского билета. АНТОНОВ – мой двоюродный брат, с ФАДЕЕВЫМ мы до 1929 г. жили на одной квартире.


Записано с моих слов верно, в чем и расписываюсь.


А. ТОЛМАЗОВ


ДОПРОСИЛ – КОГАН


Верно:



РГАСПИ Ф. 671, Оп. 1, Д. 114, Л. 144.
Опубликовано: Эхо выстрела в Смольном. История расследования убийства С.М. Кирова по документам ЦК КПСС // М. Международный Фонд Демократия, 1917 г., с. 181.

Comments