ПРЕДЫДУЩИЙ ДОКУМЕНТ  НАЗАД К ПЕРЕЧНЮ СЛЕДУЮЩИЙ ДОКУМЕНТ 


ПРОТОКОЛ

очной ставки между обв<иняемыми> АНТОНОВЫМ Николаем Семеновичем и РУМЯНЦЕВЫМ Владимиром Васильевичем, произведенной 25/XII-34 г.


После взаимного подтверждения личного знакомства – обвиняемые показали:

ВОПРОС обв<иняемому> АНТОНОВ<У>: Расскажите, какой разговор Вы имели при своей встрече с РУМЯНЦЕВЫМ в августе 1934 года?

ОТВЕТ: В середине августа 1934 г. на квартире у РУМЯНЦЕВА, где присутствовали: я, АНТОНОВ, РУМЯНЦЕВ и ФАДЕЕВ Ф., после составления списка старых комсомольцев РУМЯНЦЕВ рассказал нам о содержании книги бежавшего из СССР – АГАБЕКОВА. Во время этого разговора возник вопрос о войне, об отношениях СССР с Японией. Поэтому вопросу мы все, в том числе и РУМЯНЦЕВ, пришли к заключению, что в случае возникновения войны современному руководству ВКП(б) тем более не справиться с теми задачами, которые возникнут перед страной, и оно вынуждено будет привлечь к руководству страной наших "вождей" ЗИНОВЬЕВА и КАМЕНЕВА.


Н. АНТОНОВ.


ВОПРОС обв<иняемому> РУМЯНЦЕВУ: Подтверждаете ли Вы это?

ОТВЕТ: Подтверждаю, что действительно в августе м<еся>це 1934 г. у меня на квартире были АНТОНОВ и ФАДЕЕВ. Пришли они для составления вместе со мною списков старых комсомольцев к празднику МЮДа. Это делалось по поручению Секретаря Выборгского Райкома Комсомола т. РУБЛЕВСКОГО. Я действительно рассказывал АНТОНОВУ и ФАДЕЕВУ о содержании книги АГАБЕКОВА. Разговор о войне я отрицаю.


В. РУМЯНЦЕВ.


Очную ставку произвели:


НАЧ. ЭКО ГУГБ НКВД СССР – МИРОНОВ.

ЗАМ. НАЧ. СПО ГУГБ НКВД СССР – ЛЮШКОВ.

НАЧ. 1 Отд. СПО ГУГБ НКВД – ПЕТРОВСКИЙ.


ВЕРНО: Кузнецова



РГАСПИ Ф. 671, Оп. 1, Д. 121, Л. 211.

Comments