ПРЕДЫДУЩИЙ ДОКУМЕНТ  НАЗАД К ПЕРЕЧНЮ СЛЕДУЮЩИЙ ДОКУМЕНТ 


Копия.

ПРОТОКОЛ ОЧНОЙ СТАВКИ 

между СОКОЛОВЫМ, Георгием Васильевичем, и НИКОЛАЕВЫМ, Леонидом Васильевичем

от 19 декабря 1934 года.


Вызванные на очную ставку обвиняемые СОКОЛОВ Георгий и НИКОЛАЕВ Леонид после взаимного подтверждения, что лично знакомы, – показали:

1. ВОПРОС СОКОЛОВУ: Подтверждаете ли Вы, что являетесь членом зиновьевско-троцкистской к.-р. организации?

ОТВЕТ: Да, подтверждаю.

2. ВОПРОС НИКОЛАЕВУ: Известно ли Вам, что СОКОЛОВ является членом зиновьевско-троцкистской к.-р. организации?

ОТВЕТ: Да, известно, что СОКОЛОВ является членом зиновьевско-троцкистской к.-р. организации.

3. ВОПРОС НИКОЛАЕВУ: Подтверждаете ли Вы, что являетесь членом зиновьевско-троцкистской к.-р. организации?

ОТВЕТ: Да, подтверждаю, что я являюсь членом зиновьевско-троцкистской к.-р. организации.

4. ВОПРОС СОКОЛОВУ: Известно ли Вам, что НИКОЛАЕВ является членом зиновьевско-троцкистской к.-р. организации?

ОТВЕТ: Да, известно, что НИКОЛАЕВ является членом зиновьевско-троцкистской к.-р. организации.

5. ВОПРОС СОКОЛОВУ: Известно ли Вам о террористической деятельности к.-р. зиновьевско-троцкистской организации, в которую Вы входили?

ОТВЕТ: Да, известно. Во время беседы с членом организации АНТОНОВЫМ на стадионе КСИ в последних числах октября по вопросу об активизации деятельности организации, – АНТОНОВ сообщил мне, что организация решила через КОТОЛЫНОВА предпринять определенное активное действие. АНТОНОВ пояснил мне, что санкционировать это действие должен персонально КОТОЛЫНОВ. Остальные же члены организации останутся в тени.

6. ВОПРОС НИКОЛАЕВУ: Известно ли Вам что-либо об этом разговоре между АНТОНОВЫМ и СОКОЛОВЫМ?

ОТВЕТ: Об этом разговоре между АНТОНОВЫМ и СОКОЛОВЫМ мне известно от КОТОЛЫНОВА и СОКОЛОВА.

7. ВОПРОС НИКОЛАЕВУ: Принял ли участие СОКОЛОВ в подготовке террористического акта над тов. КИРОВЫМ?

ОТВЕТСОКОЛОВ принял участие, он мне помогал в слежке за КИРОВЫМ в Смольном.

8. ВОПРОС СОКОЛОВУ: Подтверждаете ли Вы это показание НИКОЛАЕВА?

ОТВЕТ: Нет, не подтверждаю.

9. ВОПРОС СОКОЛОВУ: Видели ли Вы НИКОЛАЕВА между 2 и 4 ноября в Смольном?

ОТВЕТ: Да, видел НИКОЛАЕВА в Смольном между 2 и 4 ноября.

10. ВОПРОС СОКОЛОВУ: При встрече с НИКОЛАЕВЫМ накануне Октябрьских торжеств говорили ли Вы с ним о приобретении билета для прохода на октябрьские торжества?

ОТВЕТ: Я просил НИКОЛАЕВА достать билет на площадь Урицкого, для прохода на парад, в чем мне НИКОЛАЕВ отказал.

11. ВОПРОС НИКОЛАЕВУ: Подтверждаете ли Вы, что видели СОКОЛОВА в Смольном НИКОЛАЕВЫМ накануне Октябрьских торжеств и говорили с ним о приобретении билетов для прохода на октябрьские торжества?

ОТВЕТ: Я уже показывал, что действительно имел встречу с СОКОЛОВЫМ в здании Смольного в день 6-го ноября. Мы говорили с ним о необходимости получить нам обоим билеты для прохода в Мариинский театр на торжественное заседание по поводу годовщины Октября. Проникнуть в театр мы хотели в террористических целях, имея в виду встретить там КИРОВА. Билеты мы не достали, так как поздно приехали в Смольный.

12. ВОПРОС НИКОЛАЕВА К СОКОЛОВУ: Как Вы, СОКОЛОВ, реагировали, узнав от АНТОНОВА о готовящемся террористическом акте? 

ОТВЕТ: Я этому не придал особого значения.


Очную ставку произвели: 


НАЧ. ЭКО ГУГБ НКВД СССР – МИРОНОВ

ПОМ. НАЧ. ЭКО ГУГБ НКВД СССР – ДМИТРИЕВ

НАЧ. 1 ОТД. СПО УГБ УНКВД по ЛО – ЛУЛОВ


Верно: –



РГАСПИ Ф. 671, Оп. 1, Д. 120, Л. 202-204.

Comments