ПРЕДЫДУЩИЙ ДОКУМЕНТ | НАЗАД К ПЕРЕЧНЮ | СЛЕДУЮЩИЙ ДОКУМЕНТ |
Копия.
ПРОТОКОЛ ДОПРОСА
БАК<А>, Павла Александровича –
22/XII-1934 года. –
ВОПРОС: Назовите, с кем из зиновьевцев Вы поддерживаете связь?
ОТВЕТ: Мои связи с зиновьевцами в основном сохранились с РУМЯНЦЕВЫМ Владимиром, ТОЛМАЗОВЫМ Андреем, ЦАРЬКОВЫМ Николаем, ПОТАШНИКОВЫМ Григорием, МУРАВЬЕВЫМ Михаилом и АНТОНОВЫМ Николаем.
ВОПРОС: Расскажите подробно о характере связи между зиновьевцами?
ОТВЕТ: Между зиновьевцами связь не прекращалась до последнего времени. Наши встречи носили характер организационных связей, и интерес, про являемый нами друг к другу при встречах, носил характер собирания старых зиновьевских кадров.
Мне известно, что б<ывшие> зиновьевцы, находящиеся до сих пор под влиянием воспитания зиновьевского подполья, сохранили свое резко враждебное отношение к нынешнему руководству ВКП(б). Из них наиболее непримиримыми являются ЦАРЬКОВ Николай и ПОТАШНИКОВ Григорий, РУМЯНЦЕВ Владимир, сколачивавший вокруг себя старые кадры зиновьевцев и оказывавший им материальную поддержку. В частности, такая поддержка была оказана и мне в июле м<еся>це 1934 года.
ВОПРОС: Следствие располагает данными, что Вы являетесь членом контрреволюционной зиновьевской организации. Расскажите о Вашей деятельности в этой организации.
ОТВЕТ: Да, я являюсь членом контрреволюционной зиновьевской организации. Как я уже сказал выше, организационные связи между нами (зиновьевцами) не прекращались до последнего времени. Повторяю. Эти связи я активно поддерживал, активно участвуя в сколачивании контрреволюционной организации. –
Записано с моих слов, мною прочитано, в чем подписываюсь –
БАК. –
ДОПРОСИЛ: Опер. Уполн. 4 Отд. СПО – КОГАН М. –
ВЕРНО: М. Глазков
РГАСПИ Ф. 671, Оп. 1, Д. 121, Л. 77-78.