ПРЕДЫДУЩИЙ ДОКУМЕНТ НАЗАД К ПЕРЕЧНЮСЛЕДУЮЩИЙ ДОКУМЕНТ 


ПРОТОКОЛ ДОПРОСА

БАШКИРОВА Александра Фабиановича.

5 января 1935 года.

(дополнительно)


Вопрос: Показаниями КУКЛИНА и МЯСНИКОВА устанавливается, что на квартире ЛЕВИНА в 1933 году было собрание, на котором присутствовали: ЛЕВИН, В. СОСИЦКИЙ, МЯСНИКОВ и вы – БАШКИРОВ. На этом собрании КУКЛИН заслушивал информацию присутствующих и дал установку на продолжение работы. Что Вы можете показать по этому поводу?

Ответ: КУКЛИНА я не видел несколько лет. На таком собрании не присутствовал и о нем не знаю.

Вопрос: Показаниями ГЕРТИКА устанавливается, что в 1932 году он был у Вас на квартире. Сообщите следствию характер этого посещения.

Ответ: Факт посещения меня ГЕРТИКОМ в 1932 г. подтверждаю. Кроме того, я видел ГЕРТИКА на квартире ЛЕВИНА примерно в то же время. Характер моего разговора с ГЕРТИКОМ у меня на квартире – точно не помню. Возможно, я информировал его о моем положении в ин<ститу>те (я был тогда на партийной работе). Разговор у ЛЕВИНА я помню. Обсуждался вопрос о перспективах ввода ЗИНОВЬЕВА в руководство партии. Об этом я уже показания давал.

Вопрос: Показаниями Сер<гея> ГЕССЕНА устанавливается, что в ноябре 1931 года он, будучи в Ленинграде, был на квартире у ЛЕВИНА Владимира, где присутствовали и Вы. ГЕССЕН показывает, что там обсуждались вопросы политического положения в стране в контрреволюционном духе. Подтверждаете ли Вы это?

Ответ: В ноябре 1931 г. я действительно, как уже показывал, на квартире ЛЕВИНА присутствовал при разговоре С. ГЕССЕНА. Разговор носил характер обсуждения политики партии в духе зиновьевских установок. Точно привести факты не могу.


Записано с моих слов верно, мною прочитано.


БАШКИРОВ


ДОПРОСИЛ:


НАЧ. 4 ОТД. СПО – КОГАН Л.


верно: Чурбанова



РГАСПИ Ф. 671, Оп. 1, Д. 127, Л. 42-43.

Comments