ПРЕДЫДУЩИЙ ДОКУМЕНТ НАЗАД К ПЕРЕЧНЮСЛЕДУЮЩИЙ ДОКУМЕНТ 


Копия

ПРОТОКОЛ ДОПРОСА

ЕВДОКИМОВА Григория Еремеевича 14/1-1935 года.


Прошу следствие к моим предыдущим показаниям добавить нижеследующее:

Прочитав на днях заметку в газете об исключении РЕЙНГОЛЬДА из партии, я вспомнил об одной своей встрече с РЕЙНГОЛЬДОМ летом 1932 года, когда кто-то из нас – он меня или я его – подвезли на машине домой после выхода из Кремлевской столовой.

Я до этого не встречал РЕЙНГОЛЬДА довольно длительное время, а при случайных встречах на политические темы с ним не говорил и считал, что личные связи с ЗИНОВЬЕВЫМ он порвал.

Здесь, при встрече РЕЙНГОЛЬД сообщил мне, что он был недавно у ЗИНОВЬЕВА на даче и в ближайший выходной день снова туда поедет, причем сказал, что в стране все трещит к чер­тям – достукались до того, что теперь партруководству неиз­вестно, что делать. Это его заявление сразу определило для меня его к.-р. настроение. Мы договорились с РЕЙНГОЛЬДОМ, что в его приезд к ЗИНОВЬЕВУ на дачу буду тоже там, но встретиться с РЕЙНГОЛЬДОМ у ЗИНОВЬЕВА мне не пришлось, так как я к ЗИНОВЬЕВУ в тот раз не поехал и вскоре уехал в отпуск. После возвращения из отпуска происходила уже ликвидация группы РЮТИНА и в последующие мои встречи с РЕЙНГОЛЬДОМ, которые носили случайный характер в кремлевской столовой, вопрос о связях его с ЗИНОВЬЕВЫМ не затрагивался.


Г. ЕВДОКИМОВ.


ДОПРОСИЛ:


ПОМ. НАЧ. СПО ГУГБ НКВД СССР – РУТКОВСКИЙ.


Верно: А. Светлова



РГАСПИ Ф. 671, Оп. 1, Д. 136, Л. 6.

Comments