ПРЕДЫДУЩИЙ ДОКУМЕНТ НАЗАД К ПЕРЕЧНЮСЛЕДУЮЩИЙ ДОКУМЕНТ 


Копия

ПРОТОКОЛ ДОПРОСА

КОЖУРО, Анны Евгеньевны

от 9 января 1935 г.


Вопрос: Что Вам известно об участнице Вашей организации КОСТИНОЙ Анне Порфирьевне?

Ответ: КОСТИНА была членом подпольной зиновьевской организации до последнего времени и принимала участие на всех наших нелегальных собраниях и сборищах, происходивших в квартирах ее (БАКАЕВА), моей (ГОРШЕНИНА), ВУЙОВИЧА, ШАРОВА и ГЕРТИКА.

КОСТИНА, будучи женой члена московского зиновьевского центра, была в курсе всех установок и практической деятельности центра.

На наших сборищах, когда обсуждались те или иные решения ЦК, КОСТИНА так же, как и другие высказывалась против этих решений. Оставаясь на прежних зиновьевских позициях и сторонницей возвращения ЗИНОВЬЕВА и КАМЕНЕВА к партийному руководству, КОСТИНА к нынешнему партийному руководству была настроена отрицательно.

На отдельных собраниях выступления КОСТИНОЙ носили особо яркий характер, так, например, было во время обсуждения решения ЦК об исключении ЗИНОВЬЕВА и КАМЕНЕВА из партии, когда она требовала от всего состава организации выступления организованно против этого решения ЦК.

Такое же резкое выступление имело место в связи с ссылкой ГЕРТИКА, тогда она резко отрицательно была настроена против решения ЦКК. 


А. КОЖУРО.


Допросил: СТРОМИН.


верно: Бирюков



РГАСПИ Ф. 671, Оп. 1, Д. 127, Л. 183.

Comments