ПРЕДЫДУЩИЙ ДОКУМЕНТ  НАЗАД К ПЕРЕЧНЮ СЛЕДУЮЩИЙ ДОКУМЕНТ 


ПРОТОКОЛ

дополнительного допроса МУШТАКОВА Андрея Андреевича

от 18 декабря 1934 года.


Вопрос: С какой целью Вы хранили обнаруженные у В<ас> стихи контрреволюционного содержания, и кто является автором этих стихов?

Ответ: Обнаруженные у меня контрреволюционные стихи, написанные и распространенные в начале 1926 года, – "На земле весь род людской", "Все равно цекистское старание", – написаны ТАРХАНОВЫМ, в настоящее время находящимся в Дальневосточной армии, – и песня "В Москве городе, Кремле каменном", которую распевали ленинградцы после 14 съезда партии, автора последнего не знаю. О том, что у меня хранятся эти стихи, я не помнил.

Вопрос: Расскажите, где и когда В<ами> приобретено обнаруженное у Вас оружие, и имели ли Вы разрешение соответствующих органов на право хранения такого большого количества оружия?

Ответ: Оружие, обнаруженное у меня, за исключением маузера № 3, который оставлен мне на хранение гр<ажданином> ДРИГА Ф.И., членом ВКП(б), работающим в настоящее время в Главморсевпути, принадлежит мне. Приобрел я оружие: карабин и малопульный наган мне подарен<ы> подшефным танковым полком, находящимся в Стрельне, в 1932 году, маузер укороченный подарен мне Владивостокским Окр<ужным> Отд<елом> ГПУ в 1927 году, Вальтер приобретен мною в 1928 или начале 1929 года во Владивостоке, Вальтер маленький мне подарен в 1932 году тов. МЕДВЕДЬ, и браунинг № 1 подарен моей жене ЛОБОВЫМ С.С. в 1918 году. Разрешение в 1929 году имел на право хранения Вальтера, на остальное оружие разрешение соответствующих органов не имею.


Записано с моих слов правильно, мне прочитано – МУШТАКОВ.


Допросил – Нач. 1 ОТД. СПО ГУГБ – ПЕТРОВСКИЙ.


верно:



РГАСПИ Ф. 671, Оп. 1, Д. 120, Л. 160.

Comments