ПРЕДЫДУЩИЙ ДОКУМЕНТ  НАЗАД К ПЕРЕЧНЮ СЛЕДУЮЩИЙ ДОКУМЕНТ 


Копия.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПОКАЗАНИЯ

МАГДАРЬЕВА, Николая Карповича.

От 12 января 1935 года.


ВОПРОС: На предыдущем допросе Вы показали о своих встречах с КОТОЛЫНОВЫМ и РУМЯНЦЕВЫМ. Расскажите, при каких обстоятельствах Вы с ними встречались?

ОТВЕТ: В 1932 г. или начале 1933 я из газет узнал, что в Выборгском Райсовете работает мой знакомый быв<ший> оппозиционер зиновьевец Владимир РУМЯНЦЕВ. Нуждаясь в жилищной площади, я посетил РУМЯНЦЕВА в надежде получить при его помощи квартиру. В служебном кабинете РУМЯНЦЕВА я застал быв<шего> оппозиционера КОТОЛЫНОВА, знакомого мне по работе в оппозиции.  

ВОПРОС: Следствию известно, что при этой встрече с КОТОЛЫНОВЫМ и РУМЯНЦЕВЫМ Вы вели с ними разговоры о подпольной зиновьевской организации. Подтверждаете ли Вы это?

ОТВЕТ: Нет, отрицаю, т.к. разговоров о зиновьевской организации у меня с КОТОЛЫНОВЫМ и РУМЯНЦЕВЫМ никогда не было и, в частности, при этой встрече.

ВОПРОС: Следствию известно, что Вами до последних дней ареста поддерживалась организационная связь с быв<шими> оппозиционерами. Подтверждаете ли Вы это?

ОТВЕТ: Я поддерживал только товарищескую связь с быв<шими> оппозиционерами КУЗНЕЦОВЫМ Федором и изредка встречался с ХАРИТОНОВЫМ Сергеем, с последним я работал в одном цеху на заводе им. КИРОВА. Никаких разговоров с ними о зиновьевской организации я с ними [1] не вел.

ВОПРОС: Показаниями КОТОЛЫНОВА от 13/XII-34 г., а также и друг<ими> Вы уличаетесь в принадлежности к подпольной зиновьевской организации. Продолжаете ли Вы отрицать это? 

ОТВЕТ: Это я отрицаю, так как к подпольной зиновьевской организации не принадлежал.


Протокол мною прочитан, записан с моих слов правильно.


Н. МАГДАРЬЕВ.


ДОПРОСИЛ: 


ПОМНАЧ. 1 ОТД. ОО – БРИЧЧИ.


Верно:



РГАСПИ Ф. 671, Оп. 1, Д. 134, Л. 123-124.


[1] Так в тексте.

Comments