ПРЕДЫДУЩИЙ ДОКУМЕНТ НАЗАД К ПЕРЕЧНЮСЛЕДУЮЩИЙ ДОКУМЕНТ 


ЗАЯВЛЕНИЕ

следствию по делу организации зиновьевцев.


В качестве итога следствия о моем участии в организации зиновьевцев прошу приложить к делу следующее заявление:

1. В своих показаниях я сообщил следствию все, что мне было известно об организации зиновьевцев и о своем личном участии в ней. Эти показания подтверждаю целиком и полностью и ничем пополнить не могу. Я не мог сообщить следствию больше того, что я сообщил, потому что 30, 31 и 32 г.г. я отсутствовал из Ленинграда, работая на строительстве Волх<овского> Ал<юминиевого> Комбината.

2. Я принадлежал к группе зиновьевцев, руководителем которой был В. РУМЯНЦЕВ, с которым после почти года отсутствия возобновил связь в ноябре 1934 г. и получил от него материальную помощь. Мне известно, что в этой организации культивировались враждебные настроения к вождям партии, и как результат этого и был выстрел НИКОЛАЕВЫМ в Сергея Мироновича КИРОВА.

3. На следствии я самым искренним образом рассказал все, что я знал, и окончательно и бесповоротно я вырвал всю свою зиновьевщину, как вреднейший нарост мяса на моем организме, и я искренне радуюсь, что теперь зиновьевщина окончательно и навсегда уничтожена.

Я прошу партию дать мне, еще молодому рабочему парню, возможность на деле доказать свою преданность партии и тов. СТАЛИНУ. Костьми лягу за социалистическое строительство, но докажу преданность партии Ленина-Сталина. Свою судьбу с партией я связал с 13 лет и, будучи подростком, я был ее равноправным членом, и если бы от меня отняли отца, мать, жену и детей, мне было <бы> тяжело, мучительно, но отнять партию – это больше.


ЦАРЬКОВ.


Заявляете принял:


НАЧ. 4 ОТД. СПО – Л. КОГАН.


Верно: А. Светлова



РГАСПИ Ф. 671, Оп. 1, Д. 134, Л. 83-84.

Comments