ПРЕДЫДУЩИЙ ДОКУМЕНТ НАЗАД К ПЕРЕЧНЮСЛЕДУЮЩИЙ ДОКУМЕНТ 


Товарищу Сталину.


Пишу к Вам как к Великому Вождю партии и всего мирового революционного пролетариата, как к гениальному продолжателю ленинизма, как к Вождю, выразителю и знаменосцу величайшей для всех времен всемирной истории эпохи пролетарских революцией.

Безропотно принимая возмездие за мои тяжкие преступления перед партией, сознавая всю тяжесть своей вины и необходимость ее искупления, я приношу клятвенное уверение, что являюсь искренне убежденным, беззаветно преданным сталинцем, за что отдам свою

жизнь до последней капли своей крови.

Молю верить, что контрреволюционным зиновьевцем я был лишь в силу заблуждений моих убеждений, а не во имя каких-то других целей.    

Молю верить, что при первом внимательном изучении Ваших работ о ленинизме я искренне, со всею силою осознал всю глубину контрреволюционной подлости, гнусности и предательства зиновьевщины – Ленинизма, но не сумел вовремя все сделать, чтобы искупить свои тяжкие преступления перед партией непримиримой борьбой с контрреволюционной зиновьевщиной, храня в себе ее пережитки.

Великий Вождь партии, гений ленинизма – не отвергайте искренних признаний человека, выстрадавшего правильность своих убеждений в борьбе со своими тягчайшими ошибками и преступлениями, которые он искупает – поверьте мне, что я являюсь искренне убежденным сталинцем, осознавшим свои ошибки блудным сыном. Поверьте мне, что беззаветно отдам свою жизнь за партию, за Вас, Великого ее Вождя, и за ЦК партии.

Одно сознание этого доверия облегчит мне мою участь. Не отвергайте моей мольбы, готового <в> любую минуту умереть за Вас. 


П. Залуцкий.


1935 г. 22/I.



РГАСПИ Ф. 17, Оп. 171., Д. 210, Л. 10. Автограф.

Comments