ПРЕДЫДУЩИЙ ДОКУМЕНТ  НАЗАД К ПЕРЕЧНЮ СЛЕДУЮЩИЙ ДОКУМЕНТ 


ПРОТОКОЛ ДОПРОСА


обвиняемого ДОРОШЕНКО Ильи Нестеровича, 1907 года рождения, уроженца Горловки в Донбассе, украинца, служащего, бывшего члена КП(б)У с 1926 г., из партии исключенного как троцкиста. До ареста – научный сотрудник института философии.


От 11-го октября 1935 года.


ВОПРОС: ДОРОШЕНКО, Вы обвиняетесь в том, что принимали активное участие в контрреволюционной троцкистской террористической организации. Признаете ли Вы себя виновным в этом?

ОТВЕТ: Да, я признаю себя виновным в том, что принадлежал к контрреволюционной троцкистской организации, проводил контрреволюционную работу и был связан непосредственно с троцкистской группой института философии украинской ассоциации марксо-ленинских институтов. Эта троцкистская группа с конца 1934 года в борьбе с советской властью приняла тактику индивидуального террора против руководителей КП(б)У. Эту тактику разделял и я.

ВОПРОС: С кем персонально Вы были связаны по линии Вашей контрреволюционной работы?

ОТВЕТ: Как я уже указал, я входил в контрреволюционную троцкистскую грушу при институте философии украинской ассоциации марксо-ленинских институтов. Руководителем этой группы был МИЛОСЛАВИН. В состав ее входили АНДРИАНОВ, ВОЛЬНОВ, ПЕРОЦКИЙ, ПОПОВ и ИГНАТЮК. Со всеми названными лицами я был связан и вместе с ними проводил контрреволюционную работу. После ареста <членов> организации НКВД в начале 1935 года МИЛОСЛАВИНА, АНДРИАНОВА, ПЕРОЦКОГО и ПОПОВА, я организационные связи поддерживал с ИГНАТЮКОМ до дня своего ареста.

ВОПРОС: Каким путем Вы вошли в контрреволюционную троцкистскую организацию?

ОТВЕТ: Я вовлечен был в контрреволюционную троцкистскую организацию в 1934 году МИЛОСЛАВИНЫМ, бывшим старшим научным работником института философии.


Все изложенное записано с моих слов правильно, мною прочитано, в чем и подписываюсь.


ДОРОШЕНКО.


ДОПРОСИЛ:


ОПЕРУПОЛНОМОЧЕННЫЙ СПО (ГРИГОРЕНКО)



РГАСПИ Ф. 671, Оп. 1, Д. 248, Л. 130-131.

Comments